пятница, 6 марта 2015 г.

путеводитель для автономо в Испании 2015

хестор от 35 евро. БарселонаC/ Còrsega, 445, principal 1ª, 08037 - Barcelona
путеводитель по франшизам Испании 2015 год
 как стать автономо ( краткие тезисы) + как и куда подавать на автономо иностранцу
новости для автономо в 2015 годуquí tienes una lista con las actividades del IAE: http://www.infoautonomos.com/informacion-al-dia/fiscalidad/los-epigrafes-iae/
члены не могут брать номину, только фактуру ( с ибой или без - спорят
автономо через три года больше не платит своих долгов)
как сделать бизнес-план в Испании
Así, en este estadio deberemos incluir:
1. Inversión necesaria
La inversión nos va a decir el dinero que necesitamos reunir para poner en funcionamiento el negocio. Se compone fundamentalmente de todo aquello que es necesario realizar o comprar antes de abrir las puertas del local más un margen de tesorería o dinero efectivo para hacer frente a los gastos de los primeros meses.
Inmovilizado material:
  • Otras instalaciones: cantidades necesarias para llevar a cabo una reforma, instalaciones eléctricas, climatización, etc…instalaciones anti-incendios, los rótulos y el arreglo de la fachada, entre otros.
  • Mobiliario: estanterías, mostrador… entre otros, es decir, los elementos necesarios para “vestir” nuestro establecimiento.
  • Equipos para procesos de información: como la instalación TPV, etc
Inmovilizado intangible:
  • Aplicaciones informáticas
  • Propiedad industrial: registro del nombre comercial, etc.
  • Depósitos y fianzas
Circulante
  • Existencias: es la cantidad de stock que necesitamos comprar para empezar a funcionar.
  • Provisión de fondos (disponible):  Liquidez o dinero inicial para ir haciendo frente a los gastos del día a día hasta alcanzar el punto de equilibrio.
Gastos de establecimiento
  • Gastos de constitución
  • Gastos de puesta en marcha: aquí se pueden incluir gastos como la publicidad de lanzamiento, estudios de mercado realizados por profesionales, etc.
2. Financiación
Una vez estimada la cantidad necesaria para poner en marcha nuestro restaurante debemos encontrar las fuentes de dónde obtenerla, ya que en la mayoría de los casos no dispondremos de ese capital. Aquí entran la inversión propia o de los socios, subvenciones, créditos….
3. Previsión de gastos e ingresos
Ingresos: Conviene elaborar varios escenarios, uno con el mínimo de ventas necesario para el negocio subsista y luego una par de alternativas más optimistas.
Gastos:
  • Costes fijos: son independientes de nuestro nivel de actividad. Entre estos costes fijos se encuentran:
    • Retribución propia: nuestro “sueldo” mensual
    • Cuota de Seguridad Social (RETA)
    • Servicios profesionales: cantidades a pagar por ejemplo a la gestoría.
    • Servicios exteriores: cantidades a pagar por servicios como la limpieza del establecimiento.
    • Alquileres y cánones: alquiler del local.
    • Suministros
    • Publicidad y propaganda
    • Mantenimiento, reparación y gastos diversos
    • Seguros
    • Gastos de personal
    • Amortizaciones
  • Costes variables:son aquellos que evolucionan en paralelo con nuestro nivel de actividad.
    • Coste de la materia prima. Es una partida muy importante en la gestión de una tienda. Es un coste medio, ya que recordemos que en periodo de rebajas el coste se incrementa.
    • El coste de las comisiones bancarias que generan los cobros con tarjeta.
    • Otros posibles costes variables son las comisiones comerciales
 


 

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